Prestations :

Ultra Marine à Domicile

Préparation de buffet à base d'Huîtres & Moules (Gaspacho aux Huîtres, Verrine d'Huîtres ou de Moules, Tarte aux Huîtres ou aux Moules,...)

 

Cartes sur demande

Visite du mas conchylicole (Juillet - Août) :

Découverte d’un territoire et d’un métier, vous accueillir et

partager un moment ensemble.
Transmettre des valeurs aussi bien humaine qu’environnementale.

 

Mardi matin de 9h45 à 12h visite pédagogique du Mas Conchylicole : Les Balades

 

7€ Adultes / 3.50€ Enfants

 

Jeudi de 10h45 à 15h

 

  • Visite du mas conchylicole
  • Repas "À la bonne Franquette" sur le mas :

 
Plateaux d’Huîtres
Tielle de Sète (Tourte aux Poulpes) avec une salade verte
Brasucade de moules (moules cuites au feu de bois)
Fruits de pays et de saisons
Café
Vin blanc

 

  • Visite de la cave particulière "La cave Madeleine St Jean"

 

 

20€ Adultes / 10€ Enfants (de 5-12 ans, gratuit moins 5 ans)

 

Formules de découverte à la journée sur la lagune de Thau et ses métiers pour les groupes :

JOURNEE DE GOÛT : 35.50 €

 

  • 9h30 Départ du quartier de la pointe courte pour une croisière sur le Bassin de Thau à la découverte des élevages d’huîtres et de moules de Bouzigues. Vision sous marine
  • 11h3O Visite du mas conchylicole Ultra Marine
  • 12h15 Repas « A la bonne franquette » Ultra Marine
  • 14h45  Visite des chais de Noilly Prat avec dégustation.
  • 16h  fin de votre journée parmi nous.

 

 


JOURNEE BRASUCADE : 31€

 

  • 9h30 Départ du quartier de la pointe courte pour une croisière sur le Bassin de Thau à la découverte des élevages d’huîtres et de moules de Bouzigues. Vision sous marine
  • 11h3O Visite du mas conchylicole Ultra Marine
  • 12h15 Repas « A la bonne franquette » Ultra Marine
  • 14h45 Visite de la cave « Madeleine St Jean » avec Dégustation
  • 16h fin de votre journée parmi nous

 

 


JOURNEE AVEC LES CONCHYLICULTEURS ET LEUR SAVOIR FAIRE : 34.50 €

 

  • 9h30 Départ du quartier de la pointe courte pour une croisière sur le Bassin de Thau à la découverte des élevages d’huîtres et de moules de Bouzigues. Vision sous marine
  • 11h3O Visite du mas conchylicole Ultra Marine
  • 12h00 Repas « A la bonne franquette » Ultra Marine
  • 14h30 Visite de la cave « Madeleine St Jean » avec dégustation
  • 16h00 Visite du Musée de l’Etang de Thau à Bouzigues
  • 17h fin de votre journée parmi nous.

 

 

 


Repas à la bonne franquette « Chez les Paysans de la Mer »

 

Assiette d’huîtres

Tielle de Séte (Tourte à base de poulpe) et salade

Brasucade de moules (moules cuites au feu de bois)

Dessert

Vin blanc « cave Madeleine St Jean »

Café

 

Accueil éducatif à la ferme (classe de maternelle jusqu’au lycée) : éducation à l’environnement sur l’eau et les déchets. Membre du réseau Racines.

Durée 2h par classe : 170€

Tour d’horizon des métiers de la lagune

PRESENTATION :
Mieux connaître son territoire et ses acteurs, c’est permettre aux jeunes
générations de comprendre ce qui se passe autour d’elles et de mieux
s’intégrer. C’est aussi pour nous l’occasion de parler des métiers de la
lagune et de sa préservation.
MATERIELS FOURNIS :
Livret, matériel de pêche, maquette de parc à huîtres, diaporama des
métiers…
COMMENTAIRES :
Si des déplacements en bus sont possibles, l’animation peut se faire en
extérieur (dans un port, pour avoir une vue sur les parcs à huîtres…)

Histoires d’huîtres

PRESENTATION :
Venez écouter une conchylicultrice et pédagogue passionnée. La visite de
son Mas vous enchantera. Après une lecture de paysage au bord de l’étang
de Thau, vous découvrirez les différentes techniques de manipulation
d’huîtres : le lavage, la ségrégation et le collage. De la production jusqu’à
l’assiette, cette professionnelle vous fera entrevoir la typicité de ce produit
du terroir… et vous proposera une dégustation afin d’éveiller vos papilles.
MATERIELS FOURNIS :
Cartes, coquillages, panneaux pédagogiques,...
COMMENTAIRES :
Modalités d’accès à préciser.

Atelier Goût enfants ou adultes :

Durée 2h, maxi 15 participants : 170€ + produits 3€/enfants ou 5€/adultes

Goûts de Thau

PRESENTATION :
Le territoire de Thau, vous y habitez, vous y êtes peut-être de passage,
mais l’avez-vous goûté ? A travers des animations sur le goût, découvrez
les produits du terroir, apprenez à cuisiner de manière simple et originale
puis à déguster les produits de l’étang de Thau : algues, poissons,
coquillages...
MATERIELS FOURNIS :
Instruments de cuisine, produits alimentaires, équipement du parfait petit
chef pour les élèves (tabliers, calots),... Le coût de l’animation ne prend pas
en compte l’achat des ingrédients, donc petit surcoût à prévoir.
COMMENTAIRES :
Animation par demi-classe (dans l’établissement ou au Mas conchylicole à
Marseillan). A partir du CE2.

Comment nous joindre

Ultra Marine

Mas Conchylicole Castaldo Picardy

Téléphone :

+33 6 08 06 84 43

 

E-Mail : annie.castaldo@gmail.com

Actualités

Retrouvez dès à présent sur notre site Web toute l'actualité de notre entreprise.

Retrouver nous sur Facebook

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Ultra Marine Mas Castaldo Picardy